Мировой рекорд: заключенный-смертник обрел свободу спустя 47 лет
Foto: AFP/Scanpix

В Японии заключенный, дольше всех в мире находившийся в камере смертников, был отпущен на свободу после того, как было пересмотрено его дело, в котором говорилось о его причастности к убийствам 1966 года, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Суд приостанавливает смертный приговор и удержание человека, который был признан невиновным", — заявил представитель суда Сидзуоки.

Заключенный по имении Хакамада первоначально отвергал все обвинения в убийстве своего босса, а также его жены и двоих детей. Однако позже он во всем сознался из-за постоянных допросов полиции, которые включали в себя избиения. Позднее он отказался от своего признания, но безрезультатно.

В 1980 году верховный суд Японии подтвердил смертный приговор. 81-летняя сестра заключенного Хидэко, яростно протестовавшая против заключения брата на протяжении десятков лет, поблагодарила всех сторонников, собравшихся возле здания суда.

"Огромное спасибо всем. Это произошло только благодаря вам и вашей помощи. Я очень счастлива", — заявила Хидэко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form