Миссия ОЗХО в Сирии представит доклад в течение 30 дней
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) продолжат расследование предполагаемой химической атаки в сирийском городе Думе вне зависимости от недавних точечных авиаударов, проведенных силами США, Великобритании и Франции. Об этом сообщила пресс-служба ОЗХО в субботу, 14 апреля.

При этом, как говорится в заявлении ОЗХО, организация "не может и не будет распространять сведения о длящемся расследовании".

Основанием для этого названы "цельность" расследования и его результатов, а также безопасность задействованных экспертов. От всех участников процесса требуется хранить конфиденциальность, необходимую для "тщательного и беспрепятственного" расследования.

Эксперты ОЗХО отправились в Сирию в минувший четверг. В составе группы находятся химики, врачи, а также специалисты по вооружению. Они должны не только взять и проанализировать пробы почвы и тканей, но также имеют разрешение на опрос свидетелей, жертв и медицинских работников. Ожидается, что участники расследования представят свой доклад исполнительному комитету ОЗХО в течение 30 дней.

Совместная миссия ОЗХО и ООН возложила ответственность на сирийское правительство за ряд ранее совершенных нападений с использованием химического оружия. Россия, используя право вето, заблокировала продление мандата этой комиссии.

Source

Deutsche Welle

Tags

Сирия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form