Митинг белорусской оппозиции у здания Академии наук в Минске завершен, сообщает "Интерфакс". Участники акции разошлись большими группами, а часть их осталась на месте. Одна колонна двинулась по проспекту Независимости к Национальной библиотеке, где проводится концерт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Милиция заявила, что никто из участников митинга не был задержан.

На митинге выступили, в числе прочих, бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, а также лидер российской партии СПС Никита Белых.

Напомним, ранее группа демонстрантов попыталась прорваться на Октябрьскую площадь, чтобы провести митинг там, однако милиция воспрепятствовала этому.

Правоохранительные органы оценивают численность собравшихся в 4 тысячи человек. В то же время, пресс-центр "Хартии'97" со ссылкой на оценки журналистов и правозащитников утверждает, что на митинг собрались до 10 тысяч человек.

Оппозиционная акция приурочена к Дню воли. В этот день в 1918 году была провозглашена независимость Белоруссии. Впрочем, Белорусская Народная республика просуществовала недолго: через несколько месяцев в стране была установлена советская власть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form