Завершается первая длительная экспедиция на Международную космическую станцию. Американский корабль Discovery сегодня должен совершить посадку. Напоследок корабль загрузил обратно в люк контейнер Leonardo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько дней грузы с контейнера переносили внутрь станции. Затем корабль отстыковался, и теперь экипаж готовится к посадке.

Корабль доставит на Землю Уильяма Шеппарда, Юрия Гидзенко и Сергея Крикалева, которые провели на орбите четыре с половиной месяца. А новый прилетевший экипаж чуть не нанес серьезного урона станции.

Во время ремонтных работ улетела одна деталь, на следующих витках она могла столкнуться со станцией. В США уже вспоминали о "фильмах ужасов", когда космический мусор врезается в орбитальную станцию. В таких случаях наиболее уязвимы хрупкие солнечные антенны. Но до этого дело не дошло - станция совершила маневр на орбите, и мусор пролетел мимо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form