Американские астронавты Таннер и Пайпер в 14 часов московского времени в третий и заключительный вышли в открытый космос. Этому предшествовал почти часовая задержка, связанная с неполадками в электрической системе шлюзовой камеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетом в космическом Центре НАСА в Хьюстоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Астронавтам предстоит заменить антенну связи и другие коммуникационные устройства, установить теплозащитную панель для группы антенн и продолжить работу с солнечными батареями, которые были установлены во время предыдущих выходов в космос.

Кроме того, астронавты начнут подготовительные работы по установке радиатора охлаждения, дополнительная потребность в котором возникла с началом работы новых антенн.

Полет шаттла "Атлантис" стал первой за прошедшие три с половиной года миссией американской стороны по строительству Международной космической станции. Установленные солнечные батареи позволят увеличить энергоресурс МКС в два раза. Их длина в развернутом виде достигает 73 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form