Мохаммеду Мурси предъявили новые обвинения
Foto: AFP/Scanpix

Свергнутому президенту Египта Мохаммеду Мурси 19 августа предъявили обвинения в соучастии в убийствах и пытках при разгоне акции протеста в 2012 году. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на судебный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция протеста, в которой приняли участие тысячи человек, прошла в декабре 2012 года перед президентским дворцом в Каире. Протестующие выступали против новой конституции, подписанной Мурси, и декрета, расширяющего полномочия президента. В столкновениях сторонников и противников Мурси погибли пять человек.

Ранее бывшего президента уже обвинили в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС. По версии обвинения, палестинцы в 2011 году помогли Мурси сбежать из тюрьмы, куда он попал во время восстания против Хосни Мубарака. Сам Мурси, между тем, заявлял, что он вместе с 33 другими членами движения "Братья-мусульмане" смог сбежать из тюрьмы после того, как дверь их выпустили другие заключенные.

Мохаммед Мурси пришел к власти при поддержке исламистского движения "Братья-мусульмане" летом 2012 года, после свержения в 2011 году предыдущего главы страны Хосни Мубарака. 3 июля Мурси был отстранен от власти военными и взят под стражу. Вместе с ним были арестованы лидеры движения "Братья-мусульмане".

После отстранения Мурси от власти в стране продолжаются столкновения исламистов, отказывающихся признавать новую власть, и полиции. За время беспорядков были убиты более тысячи человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХАМАС Хосни Мубарак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form