МОК просит правительство России вернуть зимнее время
Foto: stock.xchng

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что положительно оценил бы возврат России к зимнему времени. В декабре 2012 года председатель координационной комиссии по проведению Игр-2014 Жан-Клод Килли написал об этом в письме вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпиаде, пишет газета "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению МОК, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа (сейчас зимой — три часа). При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели — до встречи телевещателей, на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Она пройдет в столице Игр 2014 года 26–28 февраля.

Ранее вернуть зимнее время правительству предлагало Минкомсвязи (это ведомство курирует телевидение в России) и представители отечественных телеканалов.

Зимнее время Россия отменила осенью 2011 года, когда Дмитрий Медведев был президентом страны. Это значит, что в отличие от других европейских стран (в том числе и Латвии), стрелки часов не переводятся на час назад. Таким образом, последние два сезона летом разница между Ригой и Москвой — час, зимой — два часа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form