Молдавия занимает печальное первое место в Европе по торговле живым товаром. Об этом сообщила на пресс-конференции в пятницу в Кишиневе руководитель проекта по предотвращению торговли женщинами Жанна Костаке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, 64% женщин, занимающихся проституцией в европейских странах, родом из Молдавии. Вслед за ними следуют представительницы Румынии, Болгарии, Украины, России и Албании.

Основные страны, в которые вывозятся женщины, - Турция, Кипр и Греция. На местах сутенеры уплачивают за женщину $50-100, в Кишиневе ее цена удваивается. После перевозки в Румынию, где основные рынки живого товара находятся в портовом городе Констанце, цена женщины возрастает до $400 и достигает $4-10 тыс. в таких странах как Босния и Герцеговина, Македония и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form