Молдавия не намерена отказываться от участия в миротворческой операции в Ираке и готова направить туда второй военный контингент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в среду заявил министр обороны Молдавии, бригадный генерал Виктор Гайчук.

В то же время генерал отметил, что дата отправки пока не определена. По его словам, это связано с необходимостью провести дополнительную подготовку для 12 саперов, которых Молдавия планирует направить в Ирак.

Гайчук подчеркнул, что участие Молдавии в гуманитарной операции никак не связано с обострением обстановки в Ираке, поскольку молдавские миротворцы не участвуют в боевых действиях.

Первая группа молдавских миротворцев, пробыв в Ираке полгода, вернулась в Кишинев 8 марта. В ее состав входили мотопехотный взвод, три военных медика и пять саперов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form