Молдавия пока не готова вступить в Союз России и Белоруссии. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" глава молдавского внешнеполитического ведомства Николай Дудэу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, "мы тщательно изучаем процесс российско-белорусской интеграции, и у нас есть свой представитель и наблюдатель в этом Союзе. При участии в таких структурах, мы руководствуемся, в первую очередь, экономическими интересами".

"В Кишиневе также считают, что участие в той или иной структуре должно обуславливаться наличием четких границ". Кроме того, по мнению Дудэу, в "Союзе России и Белоруссии еще идут сложные интеграционные процессы даже при наличии общей границы".

"Вместе с тем, — отметил Дудэу, — в своей внешней пролитике Кишинев ориентируется на участие в разноуровневых структурах и интеграционных процессах — таких, например, как СНГ и ГУУАМ".

В то же время, Молдавия старается избегать и не принимает участия в военно-политических структурах. "Это, — сказал глава молдавского МИД, — противоречит нашей конституции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form