Австралийские баксы

Австралийские республиканцы одержали новую моральную победу над своими противниками - монархистами, добившись, чтобы портрет королевы Великобритании в дальнейшем не наносился на австралийские доллары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже с будущего года изображение британской монархини не будет печататься на денежных знаках самого малого достоинства - пятидолларовых банкнотах. Место королевы на них займет известный политический и общественный деятель Австралии сэр Генри Парк.

В соответствии с планами Австралийского федерального резервного банка, в дальнейшем изображение британского монарха можно будет увидеть только на находящихся в обращении монетах.

Однако примерно восемь месяцев назад австралийские избиратели проголосовали за то, чтобы королева Великобритании и в дальнейшем была бы главой страны, несмотря на широкую пропагандистскую кампанию, развернутую сторонниками республиканского строя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form