Два человека погибли от переохлаждения, еще 12 госпитализированы — таковы первые итоги резкого похолодания в Москве. Сейчас в столице России минус 24. К вечеру мороз усилится, а к концу недели обещают уже минус 34.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За ночь температура в Москве опустилась больше чем на 20 градусов. К такому капризу природы синоптики даже дали специальное определение: "ультраполярное вторжение". За последние 100 лет погода в Москве так резко менялась лишь дважды: в конце 70-х и в 1940 году. Тогда столбик термометра опустился до минус 42.

Нынешние морозы синоптики предсказали заранее и, по их прогнозам, сегодняшние минус 24 только начало настоящего похолодания.

Тяжелее всех пришлось сегодня московским бездомным. Милиционерам даже дали распоряжение заботиться о них: не выгонять с вокзалов, из подъездов и переходов. Тех, кого находят на улицах, принудительно отвозят в приюты.

Москвоские власти пообещали, что отключений электричества в связи с холодами не будет. Возможно только незначительное снижение городского освещения. В целом же на жизнь города крещенские морозы не повлияют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form