Мощное землетрясение на границе Ирана и Ирака: свыше 400 погибших
Foto: AP/Scanpix/LETA

В результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего на границе Ирана и Ирака вечером 12 ноября, по последним данным, погибли порядка 440 человек, пострадали более 7100 человек. Большинство погибших — на иранской территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Землетрясение произошло в 30 километрах юго-западнее Халабджи в Иракском Курдистане, недалеко от северо-восточной границы с Ираном. Эпицентр находился на глубине 33,9 км, толчки ощущались в Турции, Кувейте, Армении, Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Катаре и Бахрейне.

На западе Ирана жертвами землетрясения стали свыше 400 человек, в иракской провинции Сулеймания — около 40 человек. Rоличество жертв может увеличиться по мере разбора завалов. Без жилья остались примерно 70 тысяч иранцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в иранском Красном полумесяце.

Много людей пострадало в городе Сарпол-э Захаб, примерно в 15 километрах от границы, сказал глава спасательной службы Ирана Пир-Хоссейн Куливанд. Разрушения отмечены по меньшей мере в восьми деревнях. Работу спасателей затрудняют оползни, информирует Русская служба Би-би-си.

Президент Ирана Хасан Роухани дал поручение министерству внутренних дел страны принять срочные меры для обеспечения жителей пострадавших от землетрясения районов всей необходимой помощью.

Землетрясение вызвало панику среди населения, жители выбежали из своих домов на улицы. Мечети в столице Ирака Багдаде транслировали молитвы через громкоговорители.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form