Мощный тайфун привел к первым жертвам на Филиппинах и Тайване
Foto: AP/Scanpix/LETA

На Филиппины в субботу, 15 сентября, пришел мощный тайфун "Мангхут". Его жертвами стали два человека, еще один погиб в результате непогоды на Тайване. Как сообщает полиция города Багио, на севере Филиппин две женщины погибли в результате оползня.

Их тела были найдены в Кордильерском административном регионе под обрушенным в результате проливных дождей склоном. Информагентство dpa сообщает о гибели в том же регионе двоих спасателей. Еще одну женщину унесло высокими волнами на Тайване.

"Мангхут" стал самым мощным тайфуном в 2018 году, отметил в беседе с AFP представитель Японского метеорологического агентства. "Мангхут" движется со скоростью 170-260 км в час, в расположенных на его городах проживают в общей сложности около четырех миллионов человек.

Source

Deutsche Welle

Tags

Филиппины
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form