Москва: на Красной площади военный парад
Foto: AFP/Scanpix

Торжественное шествие с элементами театрализованного представления, посвященное 68-ой годовщине военного парада 7 ноября 1941 года, прошло в субботу на Красной площади столицы России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По брусчатке главной площади страны прошли легендарные танки Т-34 времен Второй мировой войны, передал корреспондент "Интерфакса".

Торжество на Красной площади, зрителями которого стали члены столичного правительства, депутаты Мосгордумы и представители молодежных объединений города, открыл мэр Москвы Юрий Лужков. Он напомнил, что в первых числах ноября 1941 года немецкие войска находились всего в 30 км от Москвы.

"Немецкие фашисты были настолько уверены, что с Москвой покончено, что привезли гранит для памятника фюреру, чтобы водрузить его на Красной площади", — сказал мэр.

Он напомнил, что в ночь на 7 ноября 1941 года кремлевские рубиновые звезды были расчехлены, а в 8:00 начался парад на Красной площади, в котором приняли участие свыше 23 тыс. человек, часть из которых сразу отправилась на фронт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form