Мусульмане, поляки и латвийцы заявили о росте ксенофобских преступлений в Британии
Foto: AFP/Scanpix

После референдума в Великобритании было совершено более 100 преступлений расистского характера против мусульман. Также сообщается об участившихся нападках на польских и латвийских мигрантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 100 преступлений расистского характера зафиксировал Мусульманский совет Великобритании. Об этом в понедельник, 27 июня, говорится в сообщении на сайте совета. В нем, в частности, рассказывается о появлении расистских граффити, демонстрации около мечети в Бирмингеме, а также о жалобах от мигрантов, которые слышат от прохожих призывы "убираться домой". В совете призвали британских политиков заняться проблемой разногласий, возникших в результате кампании перед референдумом и по его итогам.

В то же время газета The Daily Mail сообщает об участившихся преступлениях ксенофобского характера против поляков в Великобритании. По информации издания, в выходные в Лондоне были избиты два поляка. Кроме того, сообщается о ксенофобских надписях на здании польской социальной и культурной ассоциации на западе Лондона. При этом, по информации издания, поляки под Кембриджем получили открытки с надписью "Выйти из ЕС — долой польских паразитов".

"Мы шокированы и глубоко обеспокоены последними инцидентами — преступлениями ксенофобского характера против польского сообщества и других граждан Великобритании с миграционным прошлым", — говорится в сообщении посла Польши в Великобритании Витольда Собкова. Посольство находится в постоянном контакте с британскими институтами и местной полицией, которая расследует ряд инцидентов.

На участившиеся нападки британцев жалуются и проживающие в Великобритании латвийцы, сообщил в понедельник вечером телеканал LNT. Испытавшие на себе выплеск неприязни со стороны местных жителей мигранты даже создали в соцсети Facebook тематическое сообщество.

Нападкам приезжие подвергаются на улице, в общественном транспорте, кафе и ресторанах, а также на работе и в учебных заведениях. Часть британцев надеялась, что после референдума границы сразу закроют, а мигрантов вышлют. По словам латвийцев, обидные слова и призыв паковать чемоданы и уезжать они слышат и от соседей, и от коллег.

В Великобритании проявление ксенофобии, травля являются преступлением, и в таких случаях нужно оповещать полицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form