Мужчина повесился на каркасе елки на Майдане Незалежности
Foto: Reuters/Scanpix

На металлическом каркасе новогодней елки на Майдане Незалежности в Киеве повесился мужчина. Об этом ForUm сообщил замначальника пресс-службы главного управления МВД в украинской столице Александр Радкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Cсообщение о происшествии поступило на линию "102" 27 января около 11:00 по местному времени. Личность мужчины уже установлена — это 55-летний житель Волынской области.

На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства. Тело будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит окончательную причину смерти. Следователи не обнаружили на теле мужчины никаких видимых повреждений.

С конца ноября прошлого года на главной площади Киева был организован "Евромайдан" — акция в поддержку евроинтеграции Украины. Ее участники разбили в центре города палаточный городок.

Готовясь к празднованию Нового года, коммунальщики успели установить на Майдане только каркас елки (затем митингующие их вытеснили и укрепили палаточный городок баррикадами). Конструкция, которую активисты увешали различными плакатами и флагами, стоит на площади до сих пор.

Между тем в Киеве сторонники оппозиции разблокировали министерства юстиции и энергетики, сообщает "Сегодня". Оба ведомства в настоящее время работают в обычном режиме. В министерство энергетики сотрудники заходят со двора, а не через центральный вход.

Порядок обеспечивают сотрудники военизированной охраны. Митингующих рядом нет. Возле министерства юстиции находятся несколько бойцов спецподразделения "Беркут".

Под контролем оппозиционеров остается здание министерства аграрной политики, расположенное на Крещатике, неподалеку от Майдана Незалежности. Оно было захвачено активистами в конце минувшей недели. Как утверждалось, захваченные помещения собирались использовать для "обогрева людей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form