Мужчина устроил бойню на станции скорой помощи в Крыму
Foto: stock.xchng

Неизвестный мужчина устроил бойню на станции скорой помощи в Симферополе. Первоначально сообщалось о гибели двух женщин от ранений, после чего появились данные, что в реанимации умер еще один пострадавший, но их опровергли. Версия правоохранительных органов - месть за неверный диагноз родственнице. В задержании вооруженного преступника задействован СОБР, пишет NEWSru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло около 16:00 в субботу. Неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и начал стрелять по медперсоналу. На момент написания заметки информация расходится: то ли нападавший открыл стрельбу в здании станции, то ли расстрелял один из автомобилей, готовившийся к выезду.

Предположительно, он вел огонь из ружья 12-го калибра, передает ТАСС со ссылкой на данные МВД. Первоначально сообщалось, что нападавших могло быть несколько, но эта информация не подтвердилась.

"На территории всей республики введен план "Перехват", личный состав полиции Симферополя поднят по тревоге", - цитирует РИА "Новости" сообщение МВД.

Komtv называет имена погибших: фельдшер Ирина Суханик и санитар Татьяна Коткова. По данным агентства, один из раненых врачей находится в тяжелом состоянии в реанимации. Крымский сайт "15 минут" сообщает, что нападавший мог скрыться на автомобиле "Москвич".

Месть за неверный диагноз

Причиной нападения на фельдшерский пункт в Симферополе могла стать месть врачам этого учреждения за неправильный диагноз, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах Крыма. Судя по этому сообщению, личность подозреваемого установлена.

По данным агентства, неверный диагноз, поставленный родственнице предполагаемого стрелка, "привел к тяжким последствиям". Каким именно - не уточняется.

Komtv утверждает, что бойню устроил мужчина, часто вызывавший "скорую" без надобности после того, как врачи отказались ехать к нему.

Глава Крыма: на врачей напал "психически нездоровый человек"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Крыму Евгения Беликова. При этом она опровергла информацию о трех жертвах, погибших, по ее словам, двое.

"Это санитарка, она погибла на месте происшествия, трое фельдшеров были доставлены в больницу, одна из них скончалась от ранения в брюшную полость, двое остались в живых, из них один получил ранение в голову. В настоящее время ему проводится сложная операция, еще один фельдшер получил ранение в предплечье", - сказала представитель СК.

Происшествие прокомментировал и глава Крыма Сергей Аксенов. Он пообещал оказать материальную помощь родственникам погибших и пострадавших и назвал стрелка "психически нездоровым человеком".

"Правоохранительные органы ведут поиски подозреваемого. По предварительным данным, это психически нездоровый человек", - заявил руководитель республики.

Вечером 26 сентября СМИ сообщили о задержании подозреваемого

Вечером 26 сентября агентство "Крыминформ" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщило о задержании подозреваемого. Представитель полиции подтвердил, что мотивом для убийств послужила месть за отказ от оказания медпомощи.

"Бригада скорой помощи в этот день выезжала по вызову, но впоследствии человек, нуждающийся в помощи, скончался", - пояснил источник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form