Мужчина захватил заложников в Тбилиси и потребовал запретить азартные игры
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Вооруженный захватчик удерживал девять человек в помещении микрофинансовой организации. Сейчас они освобождены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неизвестный, ворвавшийся в помещение микрофинансовой организации MBC в Тбилиси на проспекте Церетели, захватил заложников, сообщает грузинская телекомпания Rustavi 2 со ссылкой на очевидцев.

По данным РИА "Новости", он требовал снизить ставку на кредиты до семи процентов годовых и цены на лекарства, запретить азартные игры, повысить пенсии.

В сеть попала часть видеообращения мужчины. По этим кадрам видно, что он, вероятно, нетрезв.

Спустя примерно два часа глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе сообщил, что все 9 заложников освобождены, а захватчик задержан.

В МВД заявили, что уже начали расследование по двум статьям Уголовного кодекса Грузии, в том числе по фактам незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и разбойного нападения.

В октябре 2020 года вооруженный мужчина захватил заложников в одном из банков в грузинском городе Зугдиди. СМИ сообщали, что полицейские передали ему деньги, после чего тот покинул здание с тремя заложниками и гранатой в поднятой руке и скрылся. Позднее МВД Грузии заявило об освобождении всех заложников из банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form