МВД не будет вводить в Москву войска в день проведения митинга "За честные выборы"
Foto: Reuters/Scanpix

Министерство внутренних дел России не намерено привлекать дополнительные силы для обеспечения порядка в Москве 24 декабря — в день общегражданского митинга против результатов парламентских выборов. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства 22 декабря.

Таким образом в МВД прокомментировали сообщения о том, что по Горьковскому шоссе в Москву движется колонна БТР и другой спецтехники, указывает РИА "Новости".

Общественная коалиция в защиту Москвы 21 декабря обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не вводить в Москву войска в день митинга "За честные выборы", запланированного на 24 декабря. Авторы обращения указали, что присутствие в столице вооруженных формирований "может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью". В числе подписавших это письмо — актриса Светлана Немоляева, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, а также экономист Иван Стариков и бизнесмен Александр Гафин.

Проведение общегражданского митинга "За честные выборы" было согласовано с властями. В акции, которая пройдет с 14.00 до 18.00 на проспекте академика Сахарова, разрешено принять участие 50 тысячам человек. На странице в Facebook, посвященной этому мероприятию, о готовности прийти на него уже заявили 40 тысяч человек.

За действиями полиции будут следить общественные наблюдатели, отмечает новостной портал Lenta.ru. Митинг должен открыться видеообращением Леонида Парфенова. Вслед за ним выступят Алексей Навальный, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий Быков. Ведущими митинга станут журналисты Василий Уткин, Ольга Романова и политик Владимир Рыжков, сообщает "Эхо Москвы".

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form