МВД России попросили проверить интервью Дудя на предмет пропаганды наркотиков
Foto: Kadrs no video

Российская проправительственная организация Лига безопасного интернета (ЛБИ) обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ с просьбой проверить интервью журналиста и блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщила директор организации, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили пропаганду наркотиков в одном из интервью Юрия Дудя… Организация просит провести проверку фактов распространения запрещенной законом информации", - цитирует Мизулину-младшую агентство ТАСС.

По словам директора Лиги, речь идет о проверке по части 1 статьи 46 закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", а также по статье 6.13 КоАП РФ.

О каком именно интервью идет речь - не уточняется. Сам Юрий Дудь пока не высказался на этот счет.

Интервью Навального Дудю

В конце марта ЛБИ потребовала провести проверку в отношении российского рэпера Моргенштерна по поводу возможной пропаганды наркотиков в детской среде.

Ранее, в октябре 2020 года, оппозиционер Алексей Навальный в интервью Юрию Дудюзаявил, что за его отравлением стоит президент России. По мнению Навального, "сотрудники либо Федеральной службы безопасности, либо Службы внешней разведки" действовали "по указанию" Владимира Путина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Дудь Алексей Навальный Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса