Небывало широкая коалиция проталибовских партий и движений Пакистана завтра 16 ноября проведет общенациональную акцию протеста против продолжения военной операции в Афганистане, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
35 различных пакистанских объединений, входящих в так называемый Совет защиты Афганистана, обещают, что завтрашний день станет "черным" для их противников.

На сегодняшней пресс-конференции в Исламабаде представители Совета защиты Афганистана заявили, что выступления их сторонников начнутся во всех городах Пакистана сразу после пятничного утреннего намаза. "Совет решил провести массовые демонстрации, митинги, шествия и другие акции протеста", — заявил лидер партии Хадис профессор Саджид Мир.

Пакистанские исламисты предполагают, что на улицы могут выйти несколько десятков тысяч человек.

В пакистанских СМИ, тем временем, появились предположения, что завтрашний "черный день" может на самом деле оказаться мятежом исламистов, приуроченным к началу священного для мусульман месяца рамадан.

Тем временем командование пакистанской армии стягивает войска на границе с Афганистаном в районе населенных пунктов Чаман и Макукач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form