Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" опроверг появившиеся в газетах сообщения, что футбольный стадион "Олд Траффорд" мог стать объектом террористической атаки, сообщает официальный сайт клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители полиции Большого Манчестера, задержавшие десятерых предполагаемых террористов также опровергли сообщения прессы.

Помощник начальника полиции Большого Манчестера Дэвид Уоттон в интервью BBC News сказал, что предположение о конкретном объекте террористической атаки "просто бесполезно". Министерство внутренних дел также прокомментировало возникшую ситуацию.

"Мы не можем комментировать действия полиции и служб безопасности, так как тем самым рискуем подорвать антитеррористическую работу. Мы всегда заявляли, что если бы существовала угроза теракта, мы обязательно оповестили бы жителей, так как информация — лучший способ защиты населения".

Напомним, что в понедельник британская арестовала десять человек. Издание The Sun утверждает, что они планировали провести серию взрывов на стадионе "Олд Траффорд" во время матча "Манчестер Юнайтед" — "Ливерпуль". Каждый из членов группы должен был пронести на стадион, рассчитанный на 67 000 человек, взрывное устройство, и привести его в действие во время матча.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form