На авиабазе в Сирии началась погрузка имущества для отправки в Россию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Личный состав российской военной группировки в Сирии начал подготовку к передислокации на аэродромы базирования в России: оборудование и материально-технические средства загружаются в самолеты военно-транспортной авиации. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Персонал авиабазы в Хмеймиме в Сирии начал погрузку оборудования и имущества на военно-транспортные самолеты и подготовку к перелету российских самолетов на аэродромы в России, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

"Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", — говорится в сообщении.

Как сообщили "РИА Новости", самолеты российских ВКС при выполнении длительного перелета совершат промежуточные посадки на аэродромах РФ.

В понедельник вечером президент России Владимир Путин объявил о том, что с 15 марта начнется вывод основных российских сил из Сирии, так как задачи, поставленные перед российским министерством обороны, в целом выполнены.

При этом пункты базирования российских военных в Сирии - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут, по словам Путина, "функционировать в прежнем режиме".

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor, комментируя решение Москвы, заявило, что Россия в целом добилась тех целей, которые ставила перед собой, начиная сирийскую кампанию в сентябре прошлого года.

В ночь на вторник вывод российских войск из Сирии Путин обсудил с президентом США Бараком Обамой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form