На Австрию, Германию и Швейцарию обрушился снегопад
Foto: AP/Scanpix

Сильнейший снегопад обрушился на центральную Европу. За несколько часов дороги в Австрии и Швейцарии занесло снегом, на улицах выросли сугробы, что привело к ряду крупных аварий. В настоящее время всех жителей Швейцарии и Австрии просят отказаться от поездок на личном автотранспорте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На западе Австрии всего за полчаса на дорогах выросли сугробы, полиция зафиксировала десятки ДТП. Несколько пострадавших в авариях получили тяжелые травмы и были доставлены в госпиталь, без света остались 22 000 домохозяйств. Экстренные службы Центральной Европы устраняют последствия снежного циклона.

Десятки машин застряли на горных трассах. Летние шины не позволили преодолеть сугробы, которые выросли за сутки во французских Альпах. В Германии в снежной блокаде оказался город с населением в 25 тысяч человек: было прервано железнодорожное сообщение. Закрыты многие автострады.

Такая погодная ситуация надолго не сохранится. По имеющейся информации, снег на улицах растает в ближайшее время. Многие синоптики уже назвали снегопад репетицией перед предстоящей суровой зимой, которую прогнозируют эксперты.

Bavārijā sniega dēļ pat slēgta dzelzceļu satiksme un piektdien nedarbojās dažas skolas. Savukārt Austrijā 22 000 mājsaimniecību palika bez elektrības.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form