На Багамах полностью запрещен отлов акул
Foto: shark

Власти Багамских островов запретили отлов акул в своих территориальных водах. Также введен запрет на продажу, импорт и экспорт мяса этих морских хищников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает ВВС, новый закон позволит создать заповедник для акул на площади 630 000 квадратных километров.

По данным защитников животных, ежегодно в мире отлавливают 73 миллиона акул. Часто их убивают только ради плавников, суп из которых считается деликатесом. Рыбалка на акул запрещена в акватории Гондураса, на островах Мальдивы и Палау.

По данным Международного союза охраны природы, 30% этих рыб уже находятся на грани вымирания, а 24% — под угрозой.

Между тем в Египте акулы сейчас способствуют возрождению туризма в стране. К такому выводу пришли специалисты в области охраны окружающей среды и поддержания морского биоразнообразия региона Красного моря. Каждая акула приносит стране потенциальный годовой доход в $200 000 — именно столько тратят туристы на экскурсии, чтобы посмотреть на хищных обитателей морских глубин. До 85% иностранцев, приезжающих в Египет, хотят своими глазами увидеть акул.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form