На борту круизного судна более 600 человек заразились кишечной инфекцией
Foto: Shutterstock

Более 600 человек, находящихся на борту круизного лайнера американской компании Royal Caribbean, заразились кишечной инфекцией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным специалистов Центров, рвотой и поносом в настоящее время страдают 595 пассажиров и 50 членов экипажа. В общей сложности на борту судна Explorer of the Seas находятся 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа.

21 января лайнер вышел из порта Бейонн в американском штате Нью-Джерси в 10-дневное круизное плавание по Карибскому морю. Спустя несколько дней у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало стремительно расти.

В воскресенье, когда лайнер совершил остановку в порту на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи. Врачам пока не удалось выяснить, чем именно заразились люди, однако симптомы схожи с норовирусом, вызывающим рвоту и расстройство желудка, отмечает ИТАР-ТАСС.

В среду — на два дня раньше запланированной даты — судно должно вернуться в Нью-Джерси. Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean вынуждено было прервать путешествие и вернуться в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Норовирус, который часто путают с желудочным гриппом, считается одним из самых заразных в мире. За быстроту распространения ученые прозвали его "Феррари" среди вирусов". Заражение им крайне редко приводит к смерти, однако заболевание протекает очень тяжело — его сопровождают рвота, диарея и симптомы гриппа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form