На Британию обрушились бури и дожди
Foto: AFP/Scanpix

Во многих районах Британии объявлено предупреждение метеослужбы о суровых погодных условиях. В Шотландии порывы ветра достигают скорости более 160 км/час, а во многих местах на юге и юге-востоке Англии ветер срывает крыши с домов, вырывает с корнем деревья и и препятствует движению автотранспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Железнодорожное движение между Лондоном и Шотландией прервано, поезда ходят только из Ньюкасла на севере Англии в Эдинбург. На некоторых участках этого маршрута поезда заменяются автобусами. В аэропортах Глазго и Эдинбурга отменены многие авиарейсы. Порт в Дувре, куда прибывают морские паромы из Франции, временно закрыт.

Нынешнее ухудшение погодных условий особенно болезненно отзывается на экономике страны, переживающей не лучшие времена. Вторник стал первым рабочим днем после рождественских и новогодних каникул для миллионов британцев, многим из которых пришлось столкнуться с трудными условиями на дорогах.

В лондонских аэропортах пока не объявлено об отмене авиарейсов из-за погодных условий. На многих участках кольцевой автомагистрали М-25 вокруг Лондона с утра наблюдались многокилометровые пробки, вызванные перевернутыми ветром грузовиками и упавшими деревьями.

Метеослужба Британии прогнозирует резкое снижение температуры в северо-западных районах страны, однако на юге и юго-востоке Англии погода к концу дня во вторник может улучшиться.

Особенно сильные ветры ожидаются в прибрежных районах Северной Ирландии и Уэльса, над которыми образовалась устойчивая зона низкого давления, пришедшая из Северной Атлантики.

В конце минувшего года британские метеорологи отмечали необычно теплую погоду, когда в британской столице температура достигала 13 градусов по Цельсию.

Редкая британская зима проходит без сильных ветров, местных наводнений и кратковременных, но сильных снегопадов, которые парализуют транспортную сеть страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Tags

буря
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form