На "Энергомаше" признали отставание России от США в ракетных двигателях
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Ракетные двигатели на метане перспективнее силовых агрегатов на керосине, и США опережают Россию в создании таких установок, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор научно-производственного объединения "Энергомаш" Игорь Арбузов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт отметил, что современному рынку требуются недорогие, а также "максимально простые и надежные решения". "В наибольшей степени этим требованиям сегодня отвечает метан, поскольку он имеет наиболее развитую сырьевую базу, а по энергетике превосходит керосин", — сказал Арбузов.

Специалист отметил, что "метан — это наиболее универсальное средство, позволяющее с использованием меньших ресурсов и вложений восстановить агрегат для повторного использования ступени". "Газ практически не дает нагара, агрегаты не испытывают таких нагрузок, как при использовании других видов топлива, например смеси кислорода с керосином или кислород-водородного топлива", — добавил Арбузов.

По его словам, "Энергомаш" совместно с "Конструкторским бюро химавтоматики" работает над созданием такого двигателя, который "в металле" планируется создать до 2020 года. "На сегодняшний день это в большей степени научно-технический задел, поскольку пока нет средства выведения, на который мог бы быть установлен такой двигатель. По крайней мере, в той версии федеральной космической программы, которая есть сегодня", — пояснил Арбузов.

Гендиректор предприятия отметил, что приоритет в разработке ракетных двигателей на метане принадлежит США. "Наибольшая степень готовности сегодня у американской компании Blue Origin, она ведет активные работы по созданию двигателя BE-4, который должен заменить двигатель РД-180, поставляемый нами для американской компании ULA", — сказал Арбузов.

Химкинский "Энергомаш" считается ведущим российским производителем ракетных двигателей. Его продукция поставляется в США. Речь идет о работающих на керосине силовых агрегатах РД-180 и РД-181, основанных на упрощении советского силового агрегата РД-170.

Компания Blue Origin основана самым богатым в мире человеком Джеффри Безосом. Компания разрабатывает многоразовую туристическую суборбитальную систему (ракету и корабль) New Shepard и частично-многоразовую тяжелую ракету New Glenn (грузоподъемностью до 45 тонн на низкую околоземную орбиту). Ключевые элементы системы и ракеты Blue Origin, включая работающий на метане BE-4, компания разрабатывает и производит самостоятельно. Аэрокосмический стартап потенциально считается главным конкурентом SpaceX.

В апреле глава научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев заявил, что Россия является единственной из космических держав, которая не использует водород в качестве топлива в ракетных двигателях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form