После первой солнечной недели на чемпионате мира в пятницу над Германией прошел циклон Ортин, обрушив ливни с грозами на Берлин, Мюнхен, Нюрнберг, Штуттгарт и Лейпциг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего за несколько часов здесь выпали осадки в среднем по 40 л на кв. метр. В Лейпциге, где в этот день не было матчей (в среду там играли сборные Украины и Испании, а в воскресенье предстоит матч Франция — Южная Корея), падавшие с неба градины размером с теннисные мячи устроили настоящее побоище.

По данным местной полиции, до десятка человек получили травмы, а материальный ущерб в результате повреждения многих сотен автомашин и окон домов может достичь не одного миллиона евро. Чуть больше тысячи болельщиков, следивших за ходом матча на большом экране на Аугустусплатц, успели спастись бегством, укрывших в ближайших кафе.

Град влетал в стекла машин и домов, словно брошенные рукой хулигана камни, в затем полил такой дождь, что улицы местами превращались в ручьи. Поступило несколько сигналов о ДТП, но без серьезных последствий.

В выходные погода в Германии должна наладиться, так как придет антициклон, и потеплеет до +23°С… +26°С.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form