Самая массовая за последние 37 лет забастовка рабочих американского автогиганта General Motors, в которой принимают участие около 37 тысяч человек на 80 заводах, направлена на сохранение рабочих мест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сохранность рабочих мест — наша главная обеспокоенность. Мы говорим об инвестициях и о создании рабочих мест на прежних условиях", — сказал в ходе пресс-конференции президент профсоюза рабочих автопрома Рон Геттелфингер.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что забастовка разразилась, в том числе и из-за требований профсоюза перевести около $51 млрд. на медицинские расходы для вышедших на пенсию рабочих и членов их семей в трастовый фонд, подконтрольный профсоюзу.

Однако в ходе пресс-конференции Геттелфингер не отказался от того, что готов вести с руководством компании переговоры и на тему пенсионных выплат.

Забастовка рабочих General Motors началась в понедельник в 11.00 Через некоторое время, после того, как люди вышли к воротам заводов с плакатами, переговоры с профсоюзом возобновились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form