На Камчатке медведь растерзал женщину, собиравшую папоротник
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Елизовском районе Камчатского края России медведь напал на людей в лесу, которые в восьми километрах о села Сосновка собирали папоротник. В результате погибла женщина, другие люди не пострадали, сообщает региональное Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В район происшествия выехали охотоведы и сотрудники полиции. Сейчас в районе, где произошла трагедия, бродят три медведя, передает "Интерфакс". Перед полицейскими и охотоведами стоит задача застрелить всех троих хищников.

Это первый случай за год, когда от нападения медведя на Камчатке погиб человек. В прошлом году на Камчатке в результате нападения медведей скончались три человека. Весной хищник разорвал оленевода, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, а в начале октября возле села Тигиль медведь расправился с пенсионером.

В Агентстве лесного хозяйства между тем перечисляют правила поведения при встрече с медведем. Нужно встать по направлению ветра, чтобы зверь учуял запах человека и ушел. Нельзя убегать от приближающегося медведя, если вы не уверены, что успеете добежать до укрытия.

"Бегство всегда провоцирует преследование, а так как даже очень упитанный зверь может развивать скорость до 60 км/ч, ваши шансы убежать от него малы", — предупреждают в агентстве. К зверю также нельзя поворачиваться спиной.

При нахождении в лесу на сборе ягод и грибов людям советуют "производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать" — медведь, как правило, покидает шумное место. При внезапной встрече не надо паниковать или кричать, а также смотреть хищнику в глаза. Следует постараться потихоньку уйти. Также можно использовать в качестве отпугивающих средств фальшфейер, шумовые хлопушки, микросирены-ревуны, ракетницы, специальные перцовые аэрозоли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form