На командира Сирийской свободной армии совершено покушение
Foto: AP/Scanpix

Командир так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Рияд аль-Асаад получил тяжелые ранения при попытке покушения. Он доставлен в госпиталь на востоке Сирии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил арабский телеканал "Аль-Маядин".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, в автомобиль с турецкими номерами, на котором передвигался бывший полковник сирийских ВС, была заложена бомба. Покушение на аль-Асаада совершено под городом Дейр-эз-Зор, где идут ожесточенные бои правительственных войск с мятежниками.

В воскресенье, 24 марта, официальный представитель ССА Абдель Хамид Закария объявил, что повстанцы не признают Гассана Хитто, избранного на прошлой неделе в Стамбуле премьер-министром так называемого временного правительства, которое будет управлять "освобожденными районами" в Сирии.

Это заявление противоречит обещаниям, которые дал начальник штаба ССА Селим Идрис на заседании руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) в Стамбуле. Идрис заверил, что поддержит "гражданскую власть" во главе с Хитто.

В заявлении телеканалу Al-Arabiya Закария также потребовал от шейха Ахмеда аль-Хатыба пересмотреть принятое им накануне решение об отставке с поста главы НКОРС. Аль-Хатыб пошел на этот шаг за двое суток до саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Дохе.

По сообщениям из столицы Катара, министры иностранных дел ЛАГ на первом подготовительном совещании к предстоящей 26-27 марта встрече в верхах не смогли прийти к согласию относительно передачи места Сирии в межарабском сообществе представителям зарубежной оппозиции. Против такого решения категорически выступили Ирак и Алжир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирак Сирия Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form