На концерте в Риге оперной певицы Марии Максаковой случился инцидент
Foto: Sputnik/Scanpix

В Риге в Латвийской Национальной опере выступала известная оперная певица Мария Максакова. Не обошлось без инцидента: начало второго отделения было отложено примерно на 15 минут. Максакова отказывалась продолжать выступление, пока зал не покинет ее свекровь — мать Дениса Вороненкова (супруг певицы был убит в Киеве в прошлом году).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

3 декабря выступлением в Латвийской Национальной опере Мария Максакова открыла гастрольный тур "Балтийский путь" по столицам Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии, отмечающих в 2017-2018 годах 100-летие своей независимости.

В программе концерта Максаковой и Рижского симфонического оркестра под управлением украинского дирижера Дмитрия Морозова прозвучали вокальные произведения Дж.Верди, Дж.Пуччини, П.И.Чайковского и другие. Свой концерт Максакова завершила исполнением гимна Латвии.

Но первый за долгое время сольный концерт оперной певицы не обошелся без скандала. После первой части концерта был объявлен антракт, который затянулся дольше положенного. Диктор объявил, что продолжение концерта "по техническим причинам" задерживается на 15 минут. Теперь выяснилось, что Максакова отказалась выходить на сцену, пока из зала не выведут Людмилу Вороненкову, сообщает Dni.ru.

Людмила Вороненкова прибыла в Ригу в сопровождении своей дочери Ирины и съемочной группы программы "На самом деле" российского Первого канала. В ЛНО мать беглого депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова надеялась встретить Марию. Людмила и Ирина заняли места в первом ряду.

"Она пропела четыре арии, пошла на поклон, и я подошла, вручила ей букет роз. Она меня увидела, и испугалась: "Ой, надо же". Я говорю: "Маша, я специально приехала с тобой поговорить". И она сразу убежала, даже дирижера за собой уволокла", — заявила Людмила Вороненкова телеведущему Дмитрию Шепелеву.

После антракта женщины вновь заняли свои места в первом ряду, но увидеть продолжения концерта им не удалось — сотрудник оперы вывел их из зала. "В коридоре он сказал: "Мария Максакова сказала вас удалить иначе она петь не будет". Люди, которые заплатили большие деньги, 40 минут сидели и ждали пока с нами выяснят отношения. Я чувствовала, что она отчебучит какой-нибудь номер и она отчебучила. Выгнала и все", — рассказала свекровь Максаковой.

Родственницам Вороненкова пришлось покинуть здание оперного театра. Женщины расположились в кафе напротив служебного входа ЛНО. Они дождались появления Максаковой на парковке. После концерта артистка спешно грузила вещи в багажник, когда ее окликнула Людмила Вороненкова. Максакова быстро села в автомобиль и уехала.

В студии программы "На самом деле" Людмила Вороненкова заявила, что, еще при жизни ее сына Дениса, Мария заняла у него 10 миллионов долларов, которые отдавать не собиралась, а брак с ее сыном певица рассматривала как выгодную сделку.

Между тем стало известно, что Мария Максакова подала сразу два иска в Пресненский суд Москвы. В первом она выступает против своего молодого супруга Далхата Халаева, с которым оформила отношения летом этого года. Халаев должен был ей помочь в продаже ее апартаментов. По кадастру семикомнатная квартира площадью 260 кв. метров оценивается в 70 миллионов рублей, а ее рыночная стоимость составляет примерно 200 миллионов. Покупателем недвижимости стал Мурат Мержоев, и именно на него Максакова подала второй судебный иск. Она требует вернуть квартиру, пишет "Комсомольская правда".

Адвокат Юлия Вербицкая убеждена, что Мария Максакова таким способом спасается от кредиторов своего покойного мужа Дениса Вороненкова. "Защищая свое имущество, Мария Максакова решила действовать на опережение. Возможно, она захотела опередить тех кредиторов, которые к ней могут прийти, чтобы взыскивать долги Дениса Вороненкова. Она же его вдова. И на нее распространяются его долговые обязательства", — пояснила юрист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Максакова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form