На крейсере "Аврора" серп и молот заменят двуглавым орлом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Серп и молот на корме российского крейсера-музея "Аврора" заменят на двуглавого орла в ходе ремонта и модернизации. Об этом заявил советник губернатора Санкт-Петербурга Игорь Курдин, передает ТАСС.

По словам Курдина, "советские символы можно будет увидеть при посещении корабля номер один российского ВМФ — их разместят в экспозиции крейсера".

В музейную экспозицию "Авроры" также будут внесены изменения — акцент будет перенесен с Октябрьской революции на участие судна в Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войнах.

Ремонт крейсера "Аврора" проводится в Кронштадте.

В октябре 2011 года на борт крейсера-музея "Аврора" проникли восемь человек, трое из них забрались на мачту корабля и подняли пиратский флаг — череп с двумя перекрещенными костями.

Ответственность за акцию взяли на себя петербургские организации "Народная доля" и "Еда вместо бомб". Они заявили, что вывесили "Веселого Роджера" в знак протеста против бедности и нищеты в России. Организаторы акции назвали ее "Памятный октябрь или Авророво воскресенье". Условный "выстрел" из "Авроры" активисты планировали сделать по дому народного артиста Михаила Боярского.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form