EPA-AFI
Foto: Kursk katastrofas vieta

В среду российские водолазы обнаружили на борту "Курска" тела первых трех погибших моряков. При помощи специального контейнера тела были подняты на корпус лодки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тела будут доставлены в Североморск для идентификации. Начальник штаба Северного флота России Михаил Моцак подчеркнул, что проверены будут все отсеки лодки. Пока начат осмотр восьмого и девятого отсеков.

По штатному расписанию в восьмом отсеке должны были находиться семь человек. Следующий, седьмой отсек, граничит с реакторной установкой.

Прогнозы синоптиков остаются противоречивыми. Несколько дней назад из-за ухудшения погоды спасательные работы были прекращены, и тогда обещали, что на этой неделе ветер утихнет. Однако сейчас волнение моря достигает уже 5 баллов, и погода продолжает ухудшаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form