На лечение украинских активистов Литва выделит 43 000 евро
Foto: DELFI.lt

На лечение раненых украинских активистов в Литве литовское правительство намерено выделить 150 000 литов (порядка 43 400 евро). Средства "на покрытие расходов на лечение и реабилитацию пострадавших намечается выделить из правительственного резерва, говорится в проекте, подготовленном Минздравом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Литве сейчас находятся на лечении три раненых украинских активиста, в том числе Дмитрий Булатов, который утверждает, что был похищен и подвергнут пыткам.

МИД Литвы утверждает, что состояние находящегося в Вильнюсе на лечении активиста украинской оппозиции Булатова "отражает явные признаки длительного применения пыток и жестокого обращения".

Как отмечает литовский МИД, "возникают опасения" относительно должного проведения Украиной в жизнь" Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания.

О готовности Литвы принять пострадавших украинцев в конце января объявила президент Даля Грибаускайте. Она даже навестила одного из пострадавших в вильнюсской университетской больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form