Мальдивские власти арестовали семь местных жителей по обвинению в совершении взрыва самодельной бомбы в Мале, в результате которого 12 иностранных туристов получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Полиция арестовала семь человек. Некоторые из них пытались покинуть страну и были задержаны в аэропорту", — сообщил журналистам представитель правительства Мохамед Шариф.

Взрыв прогремел в минувшую субботу в столичном парке, где находилось много людей. Ожоги и ранения получили британская пара, восемь туристов из Китая и двое из Японии. Мотивы преступления остаются невыясненными.

Ранения, полученные туристами, не представляют опасности для жизни. Наиболее серьезные ранения получили двое граждан Великобритании — мужчина и женщина, которые постоянно живут в Катаре. Они остаются в больнице с ожогами первой и второй степени.

Местные СМИ передают, что взрывное устройство изготовили при помощи мобильного телефона, мотора для стиральной машины и газового баллона. Свидетели видели в районе взрыва разбросанные гвозди.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form