В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, где не утихает уличная война между бандами торговцев наркотиками, группа вооруженных людей открыла огонь по гостям вечеринки старшеклассников. Погибли 13 человек, в том числе двое взрослых и 11 подростков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам очевидцев, нападавшие на нескольких автомобилях подъехали к дому, где проходила вечеринка, и открыли беспорядочный огонь. Вначале они стреляли по гостям снаружи, а затем зашли во двор и начали преследовать тех, кто пытался перепрыгнуть через забор.

Более 20 человек получили ранения. Сообщается, что возраст погибших составлял от 15 до 20 лет.

Полицейские источники сообщили агентству AP, что в нападении участвовали не менее 15 вооруженных людей.

"Они приехали на четырех джипах, у них было много оружия. Они зашли в дом и стали стрелять по всем подряд. Стрельба была слышна повсюду", — передает Reuters слова одного из местных жителей, ставших свидетелями нападения.

Пока неизвестно, был ли кто-либо из участников вечеринки причастен к противостоянию между наркоторговцами.

Уличная нарковойна сделала город Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с американским штатом Техас, одним из самых опасных городов в мире. Сообщается, что за последние выходные здесь погибли насильственной смертью еще по меньшей мере 15 человек.

Пытаясь обуздать противоборствующие банды, правительство Мексики ввело в город около 45 000 военных и усиленные полицейские подразделения. Однако пока усилия властей не принесли видимого результата: только в течение прошлого года жертвами войны между наркокартелями стали по меньшей мере 7000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form