На Олимпиаде - суточный максимум заражения коронавирусом
Foto: Pixabay

Заражения наблюдаются как в Олимпийской деревне, так и в остальном Токио. Однако МОК считает, что Игры на инфицировании жителей города не сказываются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Олимпиаде в Токио в четверг, 29 июля, было зафиксировано 24 случая заражения коронавирусом - причем среди зараженных 3 спортсмена. Об этом в четверг сообщили организаторы Игр. Это абсолютный максимум инфицирования во время Игр, начиная с первого дня измерений - 1 июля. Общее число заражений на Олимпиаде приближается к 200.

Одновременно максимальное число заражений отмечено в Токио: там накануне было зафиксировано 3177 случаев в сутки. В то же время Международный олимпийский комитет не видит связи между Олимпиадой и вспышкой болезни в Токио. По словам представителей организации, не известно ни одного случая передачи вируса от спортсмена или работника на Олимпиаде японскому населению.

Среди немецких спортсменов коронавирус пока выявлен только у велосипедиста Симона Гешке (Simon Geschke). В то же время имена олимпийцев, у которых коронавирус был выявлен 29 июля, пока держат в секрете.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form