Во вторник словацкие спецслужбы предупредили о возможности покушения на Папу Римского Иоанна Павла П во время его предстоящего 11-14 сентября пастырского визита в Словакию. Имеются серьезные сигналы об угрозе для жизни понтифика, сообщила братиславская газета "Новы час".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета подчеркивает, что "представители спецслужб подтверждают информацию о готовящемся покушении, но отказываются говорить на эту тему". Аналогичные сигналы были и перед предыдущим посещением Папой Римским Словакии в 1995 году.

В связи с предстоящим визитом главы католической церкви в республике приняты повышенные меры безопасности. Понтифика будут охранять 5500 полицейских и сотрудников словацких спецслужб.

Папа Римский совершит богослужения в Братиславе, городах Трнава (Западная Словакия), Банска-Бистрица (Центральная Словакия) и Рожнява (Восточная Словакия). Трнава, как сообщили в мэрии города, будет открыта только для граждан, имеющих специальные пропуска на службу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form