Сегодня стали известны первые результаты анализов, материалов, полученных американцем Грегом Бемисом в ходе его августовского исследования места гибели парома "Эстония". Эксперты высказались однозначно: взрыв был, передает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заключению и германских и американских институтов все однозначно свидетельствует о том, что на борту "Эстонии" произошел взрыв. Эти данные подтвердил и авторитетнейший английский эксперт, который обобщил результаты всех четырех проведенных анализов.

Согласно официальной версии, корабль затонул из-за недостатках конструкции носового визира парома в условиях сильного шторма. Такой вывод сразу же вызвал сомнения у многих экспертов.

Проведенная Бемисом экспедиция позволила получить кадры затонувшего корабля, снятые на видео с отличным качеством. Во время работы под водой водолазы также впервые взяли пробу металла с обшивки парома. Они были направлены для исследования в несколько независимых институтов Германии и США.

Сегодня было обнародовано заключение германских и американских специалистов: все однозначно свидетельствует о том, что на борту "Эстонии" произошел взрыв. Эти данные подтвердил и авторитетнейший английский эксперт, который обобщил результаты всех четырех проведенных анализов.

Все детали и подробности исследований причин катастрофы парома "Эстония" будут представлены общественности через неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form