Сегодня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы проходят дебаты по ситуации в Чечне. Дебаты проходят в отсутствие российской делегации, не приехавшей в Страсбург в знак протеста против дискриминационного, по ее оценке, решения о лишении ее права участвовать в голосовании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сессии представлен доклад, подготовленный лордом Джаддом, который несколько раз в течение года посещал Россию, и который занимает весьма жесткую позицию. Хотя в докладе признаются "обнадеживающие признаки" эволюции ситуации в Чечне, в нем по-прежнему содержатся жесткие требования к России.

Наряду с необходимостью улучшить положение в области прав человека, докладчики предлагают ускорить поиск политического урегулирования, в частности, путем переговоров с гражданской администрацией и военным руководством чеченской стороны без предварительных условий, сообщает "Итар-Тасс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form