Вице-премьер правительства России Алексей Кудрин сегодня заявил, что до конца 2001 года на поднятие атомной подводной лодки "Курск" из бюджета кабинет министров выделит почти 50 миллионов долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы планируем выделить из дополнительных доходов бюджета на "Курск" 30 миллионов долларов и 500 миллионов рублей. Причем все распланировано так, чтобы выделение денег не зависело напрямую от того, поступят ли эти дополнительные доходы", - сказал Кудрин в эфире радио "Эхо Москвы".

Вице-премьер, являющийся также министром финансов, кроме того, заявил, что проект постановления о поднятии "Курска" сейчас рассматривает Михаил Касьянов, и, возможно, он подпишет его уже через несколько дней.

Ранее представители правительства говорили, что Россия выделит на проект поднятия "Курска" 25-30 миллионов долларов из необходимых 70 миллионов, а остальные деньги, как планировалось, дадут через Международный фонд "Курск" страны Европы.

При этом несколько дней назад было объявлено, что пока западные правительства денег на подъем не дают, и поэтому вся операция переносится с лета 2001 года на осень. Пока непонятно, означает ли новое заявление Алексея Кудрина, что Россия будет поднимать подлодку только на свои деньги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form