На российском ТВ отказались от шоу с Алиной Кабаевой из-за санкций Запада
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продать лицензию на производство российской версии развлекательного шоу Tumble компании "Красный квадрат" Аркадия Ротенберга и Первому каналу, 25 процентов которого принадлежит Юрию Ковальчуку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание Forbes со ссылкой на источники, BBC Worldwide не стала продавать лицензию россиянам из-за санкций, введенных Евросоюзом против владельцев компании "Красный квадрат" Ротенберга и Ковальчука.

Также сообщается, что ведущей шоу в российской версии должна была стать олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева. В жюри шоу также должна была войти главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, тренер Кабаевой и супруга одного из богатейших бизнесменов России Алишера Усманова.

Из-за отказа британской стороны эти планы были сорваны и предложение Кабаевой направлено не было.

Российский Первый канал выступал заказчиком адаптации формата Tumble. Программа, в которой звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике, прошла в Британии в прошлом телесезоне.

По словам председателя совета директоров компании "ВайТ Медиа" Тимура Вайнштейна, руководство Первого канала приняло решение о смене формата, сделав ключевым элементом исполнение участниками разнообразных элементов гимнастики и акробатических трюков.

Стоимость одного эпизода подобного шоу, с участием затрат на производство декораций и тренировку артистов, составляет от 18 млн до 20 млн рублей за эпизод (от 247 до 275 тысяч евро).

Ранее Алина Кабаева осталась на посту главы совета директоров "Национальной Медиа Группы".

"Красный квадрат" занимался производством самых рейтинговых проектов Первого канала последних лет: "Голос", "Минута славы", "Давай поженимся!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Кабаева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form