На Сааремаа прошла необычная акция протеста против жестких изоляционных мер
Foto: DELFI

На Сааремаа в воскресенье прошла акция протеста против жестких ограничительных мер, действующих на острове, сообщает Err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оценке местных активистов, вирус начал отступать, и можно смягчить карантин и требования изоляции, которые на острове гораздо жестче, чем на материковой Эстонии, сообщила "Актуальная камера".

Формат акции протеста был необычным — люди не устраивали больших собраний, а просто выходили на улицу, соблюдая социальную дистанцию, или садились на скамейку перед своим домом.

В 12 часов на центральной площади Курессааре было менее десяти "тихих демонстрантов".

В течение последней недели сааремааские предприниматели неоднократно обращались к правительству с просьбами хотя бы частично снять ограничения на передвижение между островами и материковой Эстонией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

жизнь в карантине коронавирус Сааремаа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form