На Сахалине милиция ликвидировала летний подростковый лагерь, в котором готовили воров и грабителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в четверг в пресс-службе областного УВД, в правоохранительные органы Углегорского района поступило анонимное телефонное сообщение о том, что около реки Каменка собралось много молодежи.

Прибывшие на место сотрудники районного отдела милиции обнаружили палаточный городок, оборудованный полевой кухней, столовой и дизель-электростанцией. В городке находились более 30 подростков, состоящих на учете в милиции и ранее судимых, а также взрослые "воспитатели" — двое неоднократно судимых жителей Углегорска. Милиция обнаружила и рукописные методические пособия по "воровскому делу".

Как выяснилось, подростки под руководством рецидивистов обучались тонкостям преступного ремесла, иерархии воровского мира и поведению при задержании милицией.

Сотрудников Углегорской милиции повергло в шок то, что подобное обучение было поставлено на поток и с размахом, причем абсолютно бесплатно. Теперь сахалинская милиция пытается выяснить, был ли это единичный случай или таких лагерей на острове много.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form