На севере Донбасса началась антитеррористическая операция
Foto: AP/Scanpix

Во вторник утром на севере Донецкой области официально началась антитеррористическая операция, заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на заседании парламента, Турчинов подчеркнул, что целью операции является "защита граждан Украины", а также необходимость "остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на куски нашу страну", сообщает УНИАН. По его словам, антитеррористическая операция будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно.

Ранее уже сообщалось, что в пригороде Славянска (город в Донецкой области, где пророссийские активисты на днях захватили несколько административных зданий) неизвестные подожгли здание поселковой администрации. Рано утром 15 апреля местные СМИ также распространили информацию, что в Славянск направляются БТРы и в окрестностях начались вооруженные столкновения. "Интерфакс-Украина", ссылаясь на представителя городских сил самообороны, сообщал о "выстрелах и взрывах".

Пророссийские выступления на востоке Украины начались в марте 2014 года. Они сопровождаются беспорядками и захватами административных зданий. Активисты выступают против нового украинского руководства, сменившего Виктора Януковича в результате "Евромайдана". Они требуют проведения референдума о статусе региона. Некоторые прямо выступают за его присоединение к России и просят ввести российские войска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form