На севере Германии из общежитий пропали около 700 беженцев
Foto: AP/Scanpix

Многие беженцы уезжают почти сразу после прибытия в Нижнюю Саксонию, не зарегистрировавшись. Власти округов предполагают, что они едут к родственникам в другие регионы ФРГ или Скандинавию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последние дни из временных общежитий в федеральной земле Нижняя Саксония исчезли около 700 беженцев. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает газета Neue Osnabrücker Zeitung, опросившая власти 20 нижнесаксонских округов и городов со статусом округа, которых обязали принять в короткие сроки в общей сложности четыре тысячи беженцев. В частности, в округе Эмсланд недосчитались 235 мигрантов, в Клоппенбурге — почти ста.

Как отмечает далее издание, беженцев начали доставлять в эти округа неделю назад и многие из них уже спустя короткое время самостоятельно оттуда уезжали. Власти округов предполагают, что пропавшие мигранты направились к родственникам в другие регионы Германии или за границу, в частности, в скандинавские страны.

Вместе с тем, им неизвестно ни о точном местопребывании этих людей, ни о том, кто они, поскольку их не успели зарегистрировать. При этом у местных властей нет полномочий удерживать беженцев во временных общежитиях.

Эксперт по внутренней политике фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в нижнесаксонском ландтаге Ангелика Янс назвала ситуацию с регистрацией беженцев "неприемлемой".

"Нам необходимо знать, кто находится в Нижней Саксонии", — заявила она в интервью изданию. Поэтому беженцев необходимо регистрировать непосредственно после их прибытия на территорию федеральной земли, призвала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form