На северо-востоке Германии столкнулись два истребителя Eurofighter
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В результате столкновения на северо-востоке ФРГ потерпели крушение два истребителя. Пилоты катапультировались.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания на северо-востоке ФРГ потерпели крушение два многоцелевых истребителя Eurofighter. Информацию об этом в понедельник, 24 июня, подтвердило земельное министерство внутренних дел.

Пилоты катапультировались, заявили в бундесвере. Как позднее сообщило агентство dpa, один из летчиков найден живым. Поиски второго пилота продолжаются. Используются военные и гражданские вертолеты.

По данным МВД в Шверине, после столкновения один из самолетов упал в лесу поблизости от населенного пункта Ябель, второй — на расстоянии примерно в десять километров, на краю леса южнее поселка Носсентинер-Хютте.

Столкнувшиеся истребители находились в составе группы из трех Eurofighter в рамках тренировочного полета, сообщили в ВВС Германии. Пилот третьего самолета наблюдал столкновение и сообщил о том, что два парашюта опустились на землю.

О жертвах и разрушениях на земле в результате инцидента пока ничего не сообщается.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form